Сыворотка молочная сухая подсырная ГОСТ 33958-2016

Органолептические характеристики

Внешний вид и консистенция – мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухой сыворотки. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии.

Цвет – от белого до жёлтого, однородный по всей массе.

Вкус и запах – свойственный молочной сыворотке, солоноватый, сладковатый.

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги, % не более - 5,0

Массовая доля жира, %, не более – 2,0

Массовая доля общего белка, %, не менее - 10,0

Массовая доля лактозы, %, не менее - 70,0

Индекс растворимости, см 3 сырого остатка, не более - 0,3

Чистота, группа, не ниже – II

Кислотность, град.Т , не более – 20,0

Упаковка

Бумажные многослойные мешки с вкладышем из полимерного материала массой нетто 20 или 25 кг.

Срок годности и условия хранения

Не более 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 80%.

Срок годности при других температурно-влажностных условиях устанавливает изготовитель.

​© 2018 Группа компаний "Провинциал"